mobile button

Криминальная столица

Самые опасные города мира.

Василий Парра
Василий Парра
16,239

Практически в любом городе есть такие районы куда лучше не забредать. Однако каким бы жутким не было это место, оно не идет ни в какое сравнение с отдельными городами, которые представляют собой один большой плохой район. Здесь не то что небезопасно гулять, но даже передвигаться мелкими перебежками. На улицах тебя запросто могут ограбить, а то и просто убить.

Проанализировав статистику самых населенных городов мира в 137 странах, Управления ООН по наркотикам и преступности составило антитуристический гид мест с самым высоким уровнем умышленных убийств на 100 000 человек. Стоит ли говорить, что простому туристу туда лучше вообще не соваться. Если же поездка в одном из этих направлений неизбежна, не лишним будет вспомнить все навыки выживальщика, застраховать свою жизнь и оформить на всякий случай завещание.

 

Кингстон, Ямайка

На 100 000 человек 50,3 убийства в 2011 году

Untitled-11

Столица и главный порт островного государства Ямайка славится не только беззаботными мотивами «регги», но и имеет репутацию одного из наиболее опасных городов мира. Приезжим стоит держаться центра города и ни на шаг не отдаляться от основных дорог. Только за 2011 год в городе было убито 328 человек. Статистика неутешительная, но социологи утверждают, что этот показатель гораздо ниже, по сравнению с прошлыми годами.

 

Сан-Сальвадор, Сальвадор

На 100 000 человек 52,5 убийства в 2012 году

Untitled-3

Улицы города поделены между бандами, которые то и дело начинают пересматривать границы территории и отвоевывать себе место под солнцем. Считается, что власть в городе существует лишь номинально и на самом деле все решают гангстеры. Вечером гулять здесь на улицах не рекомендуется даже местному населению.

 

Панама-Сити, Панама

На 100 000 человек 53,1 убийства в 2012 году

Untitled-4

Насильственных преступлений в Панама-Сити совершается столько, что на дорогах устанавливают полицейские контрольно-пропускные пункты. Туристам советуют использовать здесь только безналичные формы расчета, запастись визитками отелями, в котором ты остановился, и передвигаться преимущественно на такси, принадлежащих крупных компаниям.

 

Кейптаун, Южная Африка

На 100 000 человек 59,9 убийств в 2007 году

Untitled-6

Перемещаться по Кейптауну лучше всего в компании, так ты хоть немного, но повысишь уровень своей безопасности. Но даже передвижение в группе не гарантирует того, что тебя не ограбят. Если убийства случаются в основном в отдаленных районах, то грабят в Кейптауне прямо в центре и прямо посреди белого дня, причем местные мошенники не брезгуют любой формой «оплаты» и лихо управляются и с наличкой, и с кредитными карточками.

 

Масеру, Лесото

На 100 000 человек 61,9 убийств в 2009 году

Untitled-7

Нищета и высокий уровень безработицы привели к тому, что многие жители начали жить по суровым законам: он вооружаются подручными колюще-режущими предметами и отправляются на улицы города на «охоту». Грабят тут всех без разбора, не щадя даже знаменитостей и футболистов. Так, в прошлом году у капитана сборной Ганы прямо из номера отеля украли 10 тысяч долларов и ноутбук.

 

Тегусигальпа, Гондурас

На 100 000 человек 102,2 в 2011 году

Untitled-8

В городе орудуют многочисленные банды и процветают наркопритоны. Вооруженные ограбления, карманные кражи и убийства здесь обычное дело. Находясь в Тегульсигальпа нужно быть предельно внимательным, постоянно следить за своими вещами, за тем, кто идет за тобой, и всячески избегать отдаленных областей и улиц.

 

Белиз-сити, Белиз

На 100 000 человек 105,1 в 2011 году

Untitled-9

По уровню убийств Белиз занимает 3-е место в мире. Большинство из них совершаются в его столице — Белиз-сити. Туристам категорически не рекомендуется бродить в одиночку и выходить на улицы в ночное время.

 

Гватемала, Гватемала

На 100 000 человек 116,6 в 2010 году

Untitled-10

Город погряз в нищете и преступности. В некоторых районах он чуть меньше, других же число бандитов отпугивает даже полицейские патрули. Воруют здесь все, что можно оторвать, унести и продать, поэтому даже на крышках люков и на домофонах висят замки.

 

Каракас, Венесуэла

На 100 000 человек 122 убийства 2009 году

Untitled-13

Высокий показатель безработицы способствовал тому, что количество преступных групп в городе стало расти как на дрожжах. В Каракасе небезопасно ни днем, ни ночью. Если вокруг тебя ходят толпы народу, то с 99% вероятностью можно утверждать, что ты не досчитаешься кошелька или какой другой своей вещи. Здесь убивают даже на почве банальных бытовая ссор, что уж говорить, о возможности получить легкие деньги.

 

Бастер, Сент-Китс и Невис

На 100 000 человек 131,6 в 2011 году

Untitled-14

Хотя это самое маленькое государство западного полушария и население в его столице Бастере на 2003 год составляло всего 11 000 человек, Управление ООН не могло не включить его в рейтинг, поскольку город имеет самую высокую долю убийств по отношению к числу жителей. В Бастере стоит избегать изолированных мест, особо не светить деньгами и дорогими гаджетами и не исследовать город в одиночку. Вообще, если верить путеводителям, место считается вполне безопасным, но статистика убийств говорит об обратном, поэтому, если уж тебя туда занесло, лучше не расслабляться.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: